Plat
Sauté de Porc au Caramel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Verre d'Eau Chaude | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sauce Caramel | 22.50 ml | 0.45 Litre |
| Sauce Soja Salée | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sauté de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sucre Cristal | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
- Coupez le poivron rouge en lanières fines.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Cuisson du porc
- Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez le sauté de porc et faites-le dorer uniformément de tous les côtés.
- Retirez le porc et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon, l'échalote, le poivron rouge, le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la sauce caramel, la sauce soja salée et le sucre cristal.
- Mélangez bien et laissez réduire légèrement.
-
4. Finalisation
- Remettez le porc dans la poêle et mélangez bien pour enrober la viande de sauce.
- Ajoutez le verre d'eau chaude pour détendre la sauce si nécessaire.
- Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût.
-
5. Service
- Servez chaud, accompagné de riz ou de nouilles si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de miel à la sauce caramel pour équilibrer l'acidité.
- Utilisez un wok pour une cuisson plus homogène et rapide.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de beurre de cacahuète.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la détendre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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