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Recette Plat : Sauté de Porc au Caramel

Plat

Sauté de Porc au Caramel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Verre d'Eau Chaude 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Sauce Caramel 22.50 ml 0.45 Litre
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Sauté de Porc 150.00 g 3 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cristal 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sucres et sel à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
    • Coupez le poivron rouge en lanières fines.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson du porc

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez le sauté de porc et faites-le dorer uniformément de tous les côtés.
    • Retirez le porc et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon, l'échalote, le poivron rouge, le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez la sauce caramel, la sauce soja salée et le sucre cristal.
    • Mélangez bien et laissez réduire légèrement.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le porc dans la poêle et mélangez bien pour enrober la viande de sauce.
    • Ajoutez le verre d'eau chaude pour détendre la sauce si nécessaire.
    • Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût.
  • 5. Service

    • Servez chaud, accompagné de riz ou de nouilles si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de miel à la sauce caramel pour équilibrer l'acidité.
  • Utilisez un wok pour une cuisson plus homogène et rapide.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de beurre de cacahuète.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la détendre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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