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Recette Plat : Suprême de Grouse, Carotte, Cumin et Fond de Volaille

Plat

Suprême de Grouse, Carotte, Cumin et Fond de Volaille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Grouse 150.00 g 3 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Aillet Bio 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 1.00 g 0.02 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le suprême de grouse en portions individuelles.
    • Éplucher et couper les carottes en fines lamelles.
    • Émincer finement l'oignon.
    • Préparer le fond de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des carottes

    • Dans une poêle, faire revenir les carottes avec un peu d'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajouter le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Bien mélanger pour que les épices enrobent uniformément les carottes et l'oignon.
  • 4. Cuisson du suprême de grouse

    • Dans une autre poêle, faire dorer le suprême de grouse avec un peu d'huile de tournesol à feu vif.
    • Baigner les suprêmes dans le fond de volaille chaud pour les garder moelleux.
  • 5. Assemblage

    • Disposer les carottes et l'oignon sur l'assiette.
    • Placer le suprême de grouse sur les légumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien le suprême de grouse pour obtenir une belle croûte.
  • Utilisez un fond de volaille bien réduit pour une saveur plus intense.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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