Plat
Suprême de Grouse, Mousseline de Céleri et Jus Court
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Grouse | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Céleri Rave | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Veau Lié | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du suprême de grouse
- Découper les suprêmes de grouse en portions individuelles.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faire revenir les suprêmes dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
2. Préparation de la mousseline de céleri-rave
- Éplucher et couper le céleri-rave en morceaux.
- Cuire à l'eau jusqu'à tendreté, puis égoutter.
- Passer au mixeur avec de la crème liquide et du beurre doux pour obtenir une texture lisse.
-
3. Préparation du jus court
- Émincer finement l'échalote.
- Faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre doux.
- Ajouter le jus de veau lié et réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
-
4. Montage et dressage
- Déposer la mousseline de céleri-rave sur l'assiette.
- Placer le suprême de grouse cuit sur la mousseline.
- Napper avec le jus court réduit.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mousseline ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs en fin de mixage.
- Pour un jus plus brillant, dégraissez-le à l'aide d'une cuillère avant de réduire.
- Assaisonnez le suprême de grouse juste avant la cuisson pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
- Utilisez un tamis fin pour obtenir une mousseline parfaitement lisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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