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Recette Plat : Suprême de Grouse, Potimarron, Noisette et Fond Brun

Plat

Suprême de Grouse, Potimarron, Noisette et Fond Brun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Grouse 150.00 g 3 Kg
Potimarron 80.00 g 1.6 Kg
Jus de Veau Lié 50.00 g 1 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Noisette 10.00 ml 0.2 Litre
Noisette Concassée 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du suprême de grouse

    • Découper le grouse en suprêmes en retirant les os et la peau.
    • Saler et poivrer les suprêmes avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faire revenir les suprêmes dans de l'huile de noisette à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Préparation du potimarron

    • Éplucher et épépiner le potimarron.
    • Couper le potimarron en dés réguliers.
    • Faire revenir les dés de potimarron dans de l'huile de noisette jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 3. Préparation du fond brun

    • Émincer l'échalote finement.
    • Faire revenir l'échalote dans de l'huile de noisette jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajouter le jus de veau lié et laisser réduire légèrement pour obtenir un fond brun onctueux.
  • 4. Assemblage final

    • Dans une assiette, disposer les suprêmes de grouse.
    • Ajouter les dés de potimarron autour des suprêmes.
    • Verser le fond brun sur le plat.
    • Parsemer de noisettes concassées pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potimarron ne colle à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un fond brun plus intense, déglacez avec un peu de vin rouge avant d'ajouter le jus de veau.
  • Pour des suprêmes parfaitement dorés, utilisez une poêle en fonte et ne les retournez qu'une seule fois.
  • Pour une texture croquante des noisettes, torréfiez-les légèrement à sec avant de les concasser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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