Plat
Suprême de Pintade aux Morilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Suprême de Pintade | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Crème Liquide 35% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Purée de Pomme de Terre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Morille Sèchée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des morilles
- Réhydratez les morilles séchées dans de l'eau froide pendant 20 minutes.
- Égouttez-les délicatement et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
- Coupez les morilles en morceaux de taille homogène.
-
2. Cuisson des suprêmes de pintade
- Saisissez les suprêmes de pintade dans une poêle très chaude avec un peu d'huile.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la chair soit bien dorée et cuite à cœur.
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3. Préparation de la sauce aux morilles
- Dans une casserole, faites revenir les morilles avec un peu de beurre.
- Ajoutez la crème liquide et laissez réduire à feu doux.
- Assaisonnez selon votre goût.
-
4. Assemblage final
- Dressez la purée de pomme de terre en fond de plat.
- Déposez les suprêmes de pintade au centre.
- Nappez généreusement avec la sauce aux morilles.
Astuces de pro
- Pour éviter que les morilles ne deviennent trop molles, ne les faites pas bouillir.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- La crème doit être bien froide avant de l'ajouter aux morilles pour éviter la séparation.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de fécule de maïs en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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