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Recette Plat : Tartare Duo de Saumons au Citron Vert et Ciboulette

Plat

Tartare Duo de Saumons au Citron Vert et Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 75.00 g 1.5 Kg
Saumon Fumé 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 1.75 g 0.035 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tabasco Rouge 3.75 ml 0.075 Litre
Gingembre en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Ciselez la ciboulette en bottes.
    • Préparez le jus de citron vert en pressant les citrons verts.
  • 2. Découpe du saumon

    • Découpez le filet de saumon frais en petits dés réguliers.
    • Découpez le saumon fumé en petits dés réguliers.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez les dés de saumon frais et fumé.
    • Ajoutez l'oignon rouge émincé, la ciboulette ciselée et le jus de citron vert.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Saupoudrez de gingembre en poudre.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Ajoutez quelques gouttes de Tabasco rouge pour une touche piquante.
  • 4. Dressage

    • Dressez le tartare dans une assiette ou un bol.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour la finition.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais jusqu'au dressage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon réguliers.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de préparation pour éviter que le saumon ne devienne trop acide.
  • Pour une texture parfaite, mélangez délicatement le tartare pour ne pas écraser les dés de saumon.
  • Servez immédiatement pour une fraîcheur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 11 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1.5 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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