Plat
Tartine Périgourdine aux Gésiers de Poulet Confits et Magret de Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Noix | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Gésier de Poulet Confit | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Magret de Canard Fumé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Parmesan AOP en Copeau | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate Cerise | 100.00 g | 2 Kg |
| Mesclun Jeune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Mini Pain de Campagne | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper les gésiers de poulet confits en morceaux de taille uniforme.
- Retirer la peau du magret de canard fumé et le couper en fines tranches.
- Décongeler le foie gras de canard éviné à température ambiante.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Laver et essorer le mesclun jeune.
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2. Assemblage de la tartine
- Griller légèrement le mini pain de campagne pour lui donner du croustillant.
- Étaler une fine couche de foie gras de canard sur le pain grillé.
- Disposer les morceaux de gésiers de poulet confits sur le foie gras.
- Ajouter les tranches de magret de canard fumé par-dessus les gésiers.
- Parsemer de copeaux de parmesan AOP.
-
3. Finalisation et présentation
- Arroser d'un filet d'huile de noix et de vinaigre balsamique.
- Ajouter les tomates cerises coupées et le mesclun jeune.
- Assaisonner avec du poivre gris moulu et du sel fin selon le goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, le laisser à température ambiante 10 minutes avant de l'étaler.
- Griller le pain à feu moyen pour éviter qu'il ne brûle.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper le magret de canard afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Ajouter les tomates cerises en dernier pour préserver leur fraîcheur.
- Servir immédiatement pour que le pain reste croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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