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Recette Plat : Tartine Périgourdine aux Gésiers de Poulet Confits et Magret de Canard

Plat

Tartine Périgourdine aux Gésiers de Poulet Confits et Magret de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Noix 2.50 ml 0.05 Litre
Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Gésier de Poulet Confit 30.00 g 0.6 Kg
Magret de Canard Fumé 20.00 g 0.4 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 20.00 g 0.4 Kg
Parmesan AOP en Copeau 20.00 g 0.4 Kg
Tomate Cerise 100.00 g 2 Kg
Mesclun Jeune 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Gris Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les gésiers de poulet confits en morceaux de taille uniforme.
    • Retirer la peau du magret de canard fumé et le couper en fines tranches.
    • Décongeler le foie gras de canard éviné à température ambiante.
    • Couper les tomates cerises en deux.
    • Laver et essorer le mesclun jeune.
  • 2. Assemblage de la tartine

    • Griller légèrement le mini pain de campagne pour lui donner du croustillant.
    • Étaler une fine couche de foie gras de canard sur le pain grillé.
    • Disposer les morceaux de gésiers de poulet confits sur le foie gras.
    • Ajouter les tranches de magret de canard fumé par-dessus les gésiers.
    • Parsemer de copeaux de parmesan AOP.
  • 3. Finalisation et présentation

    • Arroser d'un filet d'huile de noix et de vinaigre balsamique.
    • Ajouter les tomates cerises coupées et le mesclun jeune.
    • Assaisonner avec du poivre gris moulu et du sel fin selon le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, le laisser à température ambiante 10 minutes avant de l'étaler.
  • Griller le pain à feu moyen pour éviter qu'il ne brûle.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper le magret de canard afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Ajouter les tomates cerises en dernier pour préserver leur fraîcheur.
  • Servir immédiatement pour que le pain reste croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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