Plat
Tortilla Espagnole
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Agria Lavée | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Oignon | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agria Lavé. Coupez-les en fines lamelles régulières d'environ 2 mm d'épaisseur.
- Rincez les lamelles à l'eau froide pour éliminer l'amidon en excès, puis égouttez-les soigneusement.
-
2. Préparation de l'oignon
- Épluchez l'oignon et émincez-le très finement en julienne.
-
3. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de pommes de terre et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
- Ajoutez l'oignon émincé et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais encore légèrement fermes.
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4. Préparation des œufs
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen en omelette avec une pincée de sel fin et une pincée de paprika doux en poudre.
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5. Assemblage et cuisson finale
- Versez l'appareil à omelette sur les pommes de terre et les oignons dans la poêle.
- Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes, puis retournez la tortilla à l'aide d'une assiette pour la cuire de l'autre côté pendant 2 minutes supplémentaires.
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6. Dressage
- Découpez la tortilla en portions et servez-la immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter l'œuf.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter le retournement de la tortilla.
- Battez bien l'œuf pour obtenir une texture homogène et éviter les grumeaux.
- Ajoutez le paprika en poudre en fin de cuisson pour préserver sa couleur et son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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