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Recette Plat : Volaille aux Girolles

Plat

Volaille aux Girolles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Poulet 140.00 g 2.8 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 30% 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Girolle 80.00 g 1.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence modérée de sel et d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le suprême de poulet en morceaux égaux.
    • Émincer finement l'oignon surgelé.
    • Nettoyer les girolles en les brossant délicatement pour enlever la terre, puis les émincer.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec une noix de beurre doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter les girolles et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau et qu'elles soient bien dorées.
  • 3. Cuisson de la volaille

    • Dans une autre poêle, saisir les morceaux de poulet dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
    • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu vif.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Ajouter la crème liquide et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
  • 5. Assemblage

    • Mélanger les girolles et l'oignon avec la sauce au poulet.
    • Servir chaud, en accompagnant éventuellement de riz ou de pommes de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les girolles ne deviennent trop molles, les faire revenir rapidement à feu vif.
  • Déglacer avec le vin blanc dès que les morceaux de poulet sont bien dorés pour éviter qu'ils ne dessèchent.
  • Utiliser une crème liquide à 30% de matière grasse pour une texture onctueuse sans être trop lourde.
  • Assaisonner progressivement pour ne pas masquer le goût délicat des girolles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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