Plat
Wellington de Chevreuil aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet Mignon de Chevreuil | 150.00 g | 3 Kg |
| Jambon Sec Tranché | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découper le filet mignon de chevreuil en tranches épaisses de 2 cm.
- Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Badigeonner chaque tranche de moutarde de Dijon pour un goût prononcé.
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2. Montage du Wellington
- Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles légèrement plus grands que les tranches de chevreuil.
- Déposer une tranche de jambon sec tranché sur chaque rectangle de pâte.
- Placer une tranche de chevreuil assaisonnée et badigeonnée de moutarde sur le jambon.
- Parsemer de persil frais émincé pour une touche aromatique.
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3. Cuisson
- Replier la pâte feuilletée autour de la viande en formant un paquet bien fermé.
- Dorer la pâte à l'œuf frais battu pour une finition brillante.
- Cuire au four à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonner légèrement la surface avec un mélange d'œuf et d'eau avant la cuisson.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper le chevreuil afin de préserver la texture.
- Laisser reposer la viande à température ambiante 30 minutes avant la cuisson pour une cuisson homogène.
- Ne pas trop remplir les paquets de pâte pour éviter les fuites pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 570 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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