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Recette Plat : Wellington de Chevreuil aux Herbes

Plat

Wellington de Chevreuil aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Chevreuil 150.00 g 3 Kg
Jambon Sec Tranché 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découper le filet mignon de chevreuil en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Badigeonner chaque tranche de moutarde de Dijon pour un goût prononcé.
  • 2. Montage du Wellington

    • Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles légèrement plus grands que les tranches de chevreuil.
    • Déposer une tranche de jambon sec tranché sur chaque rectangle de pâte.
    • Placer une tranche de chevreuil assaisonnée et badigeonnée de moutarde sur le jambon.
    • Parsemer de persil frais émincé pour une touche aromatique.
  • 3. Cuisson

    • Replier la pâte feuilletée autour de la viande en formant un paquet bien fermé.
    • Dorer la pâte à l'œuf frais battu pour une finition brillante.
    • Cuire au four à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonner légèrement la surface avec un mélange d'œuf et d'eau avant la cuisson.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper le chevreuil afin de préserver la texture.
  • Laisser reposer la viande à température ambiante 30 minutes avant la cuisson pour une cuisson homogène.
  • Ne pas trop remplir les paquets de pâte pour éviter les fuites pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 570 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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