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Recette Plat : Wok de Pleurotes et Légumes Croquants

Plat

Wok de Pleurotes et Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pleurote 150.00 g 3 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Poivron en Lanière 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles.
    • Lavez et coupez les poivrons en lanières.
    • Nettoyez les pleurotes et coupez-les en morceaux.
  • 2. Saisonnement

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Chauffez l'huile d'olive extra vierge dans un wok à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes et les poivrons, faites revenir pendant 3 minutes.
    • Ajoutez les pleurotes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assaisonnement final

    • Versez le mélange de sauce soja, poivre et sel sur les légumes.
    • Remuez bien pour enrober uniformément.
    • Parsemez de graines de sésame avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un wok en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de gingembre frais râpé en même temps que les légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 15 g
Sucres 6 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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