Plat
Wrap à la Bresaola, Avocat et Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bresaola | 50.00 g | 1 Kg |
| Buche de Chèvre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Roquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Tortilla de Blé 25cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Avocat Calibre 16 | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la bresaola en fines lamelles.
- Épluchez l'avocat et retirez le noyau, puis coupez la chair en tranches fines.
- Découpez la bûche de chèvre en fines tranches ou en petits dés selon votre préférence.
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2. Assemblage du wrap
- Étalez la tortilla de blé sur une surface propre.
- Déposez les lamelles de bresaola au centre de la tortilla.
- Ajoutez les tranches d'avocat par-dessus la bresaola.
- Répartissez les morceaux de chèvre sur l'avocat.
- Ajoutez une poignée de roquette fraîche pour apporter de la fraîcheur.
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3. Finalisation et service
- Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge pour apporter du goût et de l'onctuosité.
- Repliez les bords de la tortilla vers l'intérieur, puis roulez-la fermement pour former un wrap bien serré.
- Coupez le wrap en deux si désiré pour faciliter la dégustation.
Astuces de pro
- Pour éviter que la tortilla ne devienne trop sèche, arrosez-la légèrement d'eau avant de la réchauffer.
- Si vous n'avez pas de bresaola, vous pouvez la remplacer par du jambon cru ou du prosciutto.
- Pour un wrap plus croustillant, faites légèrement griller la tortilla à la poêle avant de l'assembler.
- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse trop vite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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