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Recette Plat : Yakitori de Filet Mignon de Porc au Miel, Citron Vert et Soja

Plat

Yakitori de Filet Mignon de Porc au Miel, Citron Vert et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc 120.00 g 2.4 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet mignon de porc en cubes de 2 cm de côté.
    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le miel, la sauce soja, le zeste de citron vert, le poivre blanc moulu et le sel fin pour préparer la marinade.
  • 2. Marinade

    • Placez les cubes de porc dans un récipient et versez la marinade par-dessus.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure infusion des saveurs.
  • 3. Cuisson des yakitoris

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfilez les cubes de porc marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
    • Badigeonnez les brochettes avec un peu de marinade restante pour les faire briller.
    • Enfournez pendant 10-12 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 4. Finitions

    • Sortez les yakitoris du four et laissez-les reposer 2 minutes avant de servir.
    • Dressez les brochettes sur un plat de service et arrosez d'un filet de jus de citron vert pour une touche fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne brûle à la cuisson, retirez les brochettes du four dès qu'elles sont dorées.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conductivité thermique.
  • Pour une texture plus tendre, marinez le porc avec un peu d'huile de colza dans la marinade.
  • Badigeonnez les brochettes avec la marinade pendant la cuisson pour un glaçage brillant.
  • Servez immédiatement pour que les yakitoris restent juteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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