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Recette Plat : Yakitori de Filet Mignon de Porc, Prune et Vinaigre de Riz

Plat

Yakitori de Filet Mignon de Porc, Prune et Vinaigre de Riz

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc 120.00 g 2.4 Kg
Prune Jaune 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet mignon de porc en cubes de 2 cm de côté.
    • Dénoyautez les prunes jaunes et coupez-les en deux.
    • Mélangez la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le sucre cristal pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez les cubes de porc avec la marinade préparée.
    • Ajoutez les prunes et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfilez les cubes de porc et les prunes sur des brochettes en alternance.
    • Badigeonnez les brochettes d'huile de tournesol pour éviter qu'elles ne sèchent.
    • Enfournez pendant 15 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  • 4. Finition

    • Sortez les brochettes du four et laissez reposer 5 minutes.
    • Poivrez légèrement avec du poivre blanc moulu avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brochettes n'attachent, badigeonnez-les d'huile de tournesol avant la cuisson.
  • Marinez le porc au moins 30 minutes pour une meilleure saveur.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une cuisson uniforme.
  • Ne salez pas trop pour ne pas masquer le goût du vinaigre de riz.
  • Pour une texture plus fondante, réduisez légèrement le temps de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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