Plat
Yam Mama (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Nouille | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Piment Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron Vert | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sauce Poisson | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante pendant 30 minutes.
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Coupez le piment rouge en fines lamelles, en gardant les graines pour plus de piquant.
- Préparez les nouilles en les trempant dans de l'eau chaude pendant 2-3 minutes, puis égouttez-les.
-
2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faites chauffer un peu d'huile de tournesol.
- Ajoutez les crevettes et faites-les cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce poisson, le jus de citron vert, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez un peu d'huile de tournesol pour lier la sauce si nécessaire.
-
4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles égouttées avec les crevettes cuites.
- Ajoutez l'oignon rouge émincé et le piment rouge en lamelles.
- Versez la sauce préparée et mélangez bien pour bien enrober tous les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Si vous aimez moins de piquant, retirez les graines du piment rouge avant de le couper.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre de cacahuète à la sauce poisson.
- Si les nouilles sont trop collantes, rincez-les à l'eau froide après les avoir égouttées.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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