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Recette Sandwich : Bagel à l'Américaine

Sandwich

Bagel à l'Américaine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 40.00 ml 0.8 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 7.98 g 0.1596 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 6.00 ml 0.12 Litre
Levure Fraiche 6.00 g 0.12 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et protéines, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte à bagel

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée et le sucre cristal.
    • Incorporez l'oeuf frais moyen et le miel toutes fleurs pour obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez progressivement l'eau pour former une boule de pâte souple et élastique.
  • 2. Pétrissage et repos

    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  • 3. Façonnage des bagels

    • Dégazez la pâte et divisez-la en portions égales.
    • Formez des boules puis percez le centre avec le pouce pour créer l'anneau caractéristique.
    • Laissez reposer 30 minutes supplémentaires.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez l'eau dans une grande casserole.
    • Plongez les bagels dans l'eau bouillante pendant 1 minute de chaque côté.
    • Égouttez puis déposez sur une plaque de cuisson huilée à l'huile d'olive extra vierge.
  • 5. Fournage

    • Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les bagels soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus élastique, ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive extra vierge pendant le pétrissage.
  • Pour éviter que les bagels ne collent à la plaque, utilisez du papier sulfurisé.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les bagels d'un peu de miel avant enfournage.
  • Pour une meilleure conservation, enveloppez les bagels dans un torchon humide après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 55 g
Sucres 8 g
Protéines 9 g
Sel 0.5 g

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