Sandwich
Bagel à l'Américaine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.20 p | 4 Pièce |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 7.98 g | 0.1596 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 6.00 ml | 0.12 Litre |
| Levure Fraiche | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation de la pâte à bagel
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée et le sucre cristal.
- Incorporez l'oeuf frais moyen et le miel toutes fleurs pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez progressivement l'eau pour former une boule de pâte souple et élastique.
-
2. Pétrissage et repos
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
- Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
-
3. Façonnage des bagels
- Dégazez la pâte et divisez-la en portions égales.
- Formez des boules puis percez le centre avec le pouce pour créer l'anneau caractéristique.
- Laissez reposer 30 minutes supplémentaires.
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4. Cuisson
- Préchauffez l'eau dans une grande casserole.
- Plongez les bagels dans l'eau bouillante pendant 1 minute de chaque côté.
- Égouttez puis déposez sur une plaque de cuisson huilée à l'huile d'olive extra vierge.
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5. Fournage
- Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les bagels soient dorés.
Astuces de pro
- Pour une pâte plus élastique, ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive extra vierge pendant le pétrissage.
- Pour éviter que les bagels ne collent à la plaque, utilisez du papier sulfurisé.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les bagels d'un peu de miel avant enfournage.
- Pour une meilleure conservation, enveloppez les bagels dans un torchon humide après cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.8 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 9 g |
| Sel | 0.5 g |
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