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Recette Sandwich : Pain Pita Traditionnel

Sandwich

Pain Pita Traditionnel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 33.33 ml 0.6666 Litre
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Cristal 0.83 g 0.0166 Kg
Sel Fin 0.58 g 0.0116 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède avec le sucre cristal pour activer la fermentation.
    • Ajoutez progressivement le mélange eau/levure à la farine en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Pointage

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1h30 à 2h.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement pour chasser l'air.
    • Divisez-la en portions égales et roulez chaque portion en boule.
    • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule en un disque fin et régulier.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez une poêle à feu vif sans matière grasse.
    • Déposez un disque de pâte et laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment.
    • Retournez rapidement et cuisez l'autre côté 30 secondes à 1 minute.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure fermentation, utilisez de l'eau à 30-35°C.
  • Ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive dans la pâte pour une texture plus moelleuse.
  • Cuire les pitas à feu vif pour éviter qu'elles ne deviennent trop sèches.
  • Pour des pitas plus croustillantes, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 58 g
Sucres 2 g
Protéines 9 g
Sel 0.8 g

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