Sandwich
Pains Kebab
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Semoule Fine de Couscous | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 6.67 ml | 0.1334 Litre |
| Levure Fraiche | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et la semoule fine de couscous.
- Ajoutez la levure fraîche émiettée et le sel fin. Mélangez bien pour homogénéiser.
- Faites un puits au centre et versez progressivement l'eau tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et élastique.
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2. Pétrissage et repos
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et sans grumeaux.
- Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
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3. Façonnage des pains
- Dégazez la pâte en la pressant légèrement pour chasser l'air.
- Divisez la pâte en portions égales et façonnez des boules.
- Aplatissez légèrement les boules pour former des disques de 1 cm d'épaisseur.
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4. Cuisson
- Préchauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Faites cuire les pains kebab pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de façonner les pains.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais avec parcimonie pour ne pas altérer la texture.
- Pour des pains plus moelleux, couvrez-les d'un torchon humide pendant la cuisson pour conserver l'humidité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.7 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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