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Recette Sandwich : Pains Kebab

Sandwich

Pains Kebab

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 66.67 g 1.3334 Kg
Semoule Fine de Couscous 16.67 g 0.3334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 6.67 ml 0.1334 Litre
Levure Fraiche 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés maîtrisée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et la semoule fine de couscous.
    • Ajoutez la levure fraîche émiettée et le sel fin. Mélangez bien pour homogénéiser.
    • Faites un puits au centre et versez progressivement l'eau tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Pétrissage et repos

    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et sans grumeaux.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • 3. Façonnage des pains

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement pour chasser l'air.
    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez des boules.
    • Aplatissez légèrement les boules pour former des disques de 1 cm d'épaisseur.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Faites cuire les pains kebab pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de façonner les pains.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais avec parcimonie pour ne pas altérer la texture.
  • Pour des pains plus moelleux, couvrez-les d'un torchon humide pendant la cuisson pour conserver l'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 55 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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