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Recette Sandwich : Bagel au Camembert

Sandwich

Bagel au Camembert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.75 ml 0.075 Litre
Eau 28.13 ml 0.5626 Litre
Huile de Tournesol 5.63 ml 0.1126 Litre
Camembert AOP 250g 40.00 g 0.8 Kg
Asperge Verte 70.00 g 1.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Petit Pois Equeuté 18.75 g 0.375 Kg
Radis Rouge 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Oseille en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Graine de Courge 6.25 g 0.125 Kg
Sucre Cristal 2.51 g 0.0502 Kg
Levure Fraiche 0.84 g 0.0168 Kg
Bicarbonate de Soude 2.25 g 0.045 Kg
Sel Fin 0.44 g 0.0088 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à bagel

    • Dans un bol, mélangez la farine T55, le bicarbonate de soude, le sel fin et la levure fraîche.
    • Ajoutez le blanc d'œuf liquide et l'eau progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante, recouverte d'un torchon humide.
  • 2. Façonnage des bagels

    • Divisez la pâte en portions égales et formez des boules.
    • Percer le centre de chaque boule avec un doigt pour créer l'anneau du bagel.
    • Laissez reposer 15 minutes avant la cuisson.
  • 3. Cuisson des bagels

    • Portez une grande casserole d'eau à ébullition et ajoutez une cuillère à soupe de sucre cristal.
    • Plongez les bagels dans l'eau bouillante pendant 1 minute de chaque côté.
    • Égouttez et enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons.
    • Émincez finement l'oignon et les radis rouges.
    • Faites revenir l'oignon dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les petits pois équeutés et les asperges, faites revenir 5 minutes.
  • 5. Montage du bagel

    • Coupez les bagels en deux horizontalement.
    • Tartinez chaque moitié de beurre doux.
    • Ajoutez une tranche de camembert AOP, les légumes revenus et les graines de courge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Pour des bagels plus croustillants, ajoutez une cuillère à soupe de miel dans l'eau de cuisson.
  • Pour une texture plus moelleuse, réduisez légèrement le temps de cuisson au four.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette à la garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 20g
Glucides 50g
Sucres 8g
Protéines 25g
Sel 1.5g

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