Sandwich
Bagel au Camembert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Eau | 28.13 ml | 0.5626 Litre |
| Huile de Tournesol | 5.63 ml | 0.1126 Litre |
| Camembert AOP 250g | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Asperge Verte | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Petit Pois Equeuté | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Radis Rouge | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oseille en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Graine de Courge | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Sucre Cristal | 2.51 g | 0.0502 Kg |
| Levure Fraiche | 0.84 g | 0.0168 Kg |
| Bicarbonate de Soude | 2.25 g | 0.045 Kg |
| Sel Fin | 0.44 g | 0.0088 Kg |
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1. Préparation de la pâte à bagel
- Dans un bol, mélangez la farine T55, le bicarbonate de soude, le sel fin et la levure fraîche.
- Ajoutez le blanc d'œuf liquide et l'eau progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante, recouverte d'un torchon humide.
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2. Façonnage des bagels
- Divisez la pâte en portions égales et formez des boules.
- Percer le centre de chaque boule avec un doigt pour créer l'anneau du bagel.
- Laissez reposer 15 minutes avant la cuisson.
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3. Cuisson des bagels
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition et ajoutez une cuillère à soupe de sucre cristal.
- Plongez les bagels dans l'eau bouillante pendant 1 minute de chaque côté.
- Égouttez et enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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4. Préparation de la garniture
- Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons.
- Émincez finement l'oignon et les radis rouges.
- Faites revenir l'oignon dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les petits pois équeutés et les asperges, faites revenir 5 minutes.
-
5. Montage du bagel
- Coupez les bagels en deux horizontalement.
- Tartinez chaque moitié de beurre doux.
- Ajoutez une tranche de camembert AOP, les légumes revenus et les graines de courge.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- Pour des bagels plus croustillants, ajoutez une cuillère à soupe de miel dans l'eau de cuisson.
- Pour une texture plus moelleuse, réduisez légèrement le temps de cuisson au four.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette à la garniture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 35g |
| Dont acides gras saturés | 20g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 8g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 1.5g |
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