Sandwich
Bagel au Roquefort Papillon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 230.00 ml | 4.6 Litre |
| Roquefort AOP | 18.00 g | 0.36 Kg |
| Farine T45 | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Farine T55 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sirop d'Erable | 3.84 ml | 0.0768 Litre |
| Levure Fraiche | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Sucre Cristal | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Bicarbonate de Soude | 1.80 g | 0.036 Kg |
| Sel Fin | 0.30 g | 0.006 Kg |
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1. Préparation de la pâte à bagel
- Dans un grand bol, mélangez la farine T45 et la farine T55 avec le sel fin.
- Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède avec le sucre cristal pour activer la fermentation.
- Incorporez le mélange eau-levure au mélange de farines et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante, recouverte d'un torchon humide.
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2. Façonnage des bagels
- Divisez la pâte en portions égales et façonnez des boules.
- Percer le centre de chaque boule avec votre pouce pour former le trou caractéristique du bagel.
- Déposez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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3. Cuisson des bagels
- Préchauffez le four à 220°C.
- Enfournez les bagels pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Laissez refroidir sur une grille avant de les garnir.
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4. Préparation de la garniture
- Émiettez le Roquefort AOP et mélangez-le avec un peu de sirop d'érable pour lier.
- Tartinez généreusement les bagels avec ce mélange.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
- Utilisez de l'eau à 30°C pour activer la levure sans la tuer.
- Pour des bagels plus croustillants, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson.
- Conservez le Roquefort au réfrigérateur pour éviter qu'il ne devienne trop crémeux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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