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Recette Sandwich : Bagel au Roquefort Papillon

Sandwich

Bagel au Roquefort Papillon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 230.00 ml 4.6 Litre
Roquefort AOP 18.00 g 0.36 Kg
Farine T45 35.00 g 0.7 Kg
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg
Sirop d'Erable 3.84 ml 0.0768 Litre
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Sucre Cristal 0.50 g 0.01 Kg
Bicarbonate de Soude 1.80 g 0.036 Kg
Sel Fin 0.30 g 0.006 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte à bagel

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T45 et la farine T55 avec le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède avec le sucre cristal pour activer la fermentation.
    • Incorporez le mélange eau-levure au mélange de farines et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante, recouverte d'un torchon humide.
  • 2. Façonnage des bagels

    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez des boules.
    • Percer le centre de chaque boule avec votre pouce pour former le trou caractéristique du bagel.
    • Déposez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson des bagels

    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Enfournez les bagels pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de les garnir.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Émiettez le Roquefort AOP et mélangez-le avec un peu de sirop d'érable pour lier.
    • Tartinez généreusement les bagels avec ce mélange.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez de l'eau à 30°C pour activer la levure sans la tuer.
  • Pour des bagels plus croustillants, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson.
  • Conservez le Roquefort au réfrigérateur pour éviter qu'il ne devienne trop crémeux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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