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Recette Sandwich : Bagel au Saumon

Sandwich

Bagel au Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 13.50 g 0.27 Kg
Fromage Frais Echalote Ciboulette Bio 25.00 g 0.5 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Mâche 2.50 g 0.05 Kg
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce
Bagel au Pavot 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, teneur modérée en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
    • Émincez finement l'aneth en botte.
    • Coupez l'avocat en tranches fines.
    • Pressez le citron pour récupérer le jus.
    • Lavez et essorez la mâche.
  • 2. Montage du bagel

    • Coupez le bagel au pavot en deux dans le sens horizontal.
    • Tartinez généreusement chaque moitié de fromage frais caillé.
    • Déposez les tranches de saumon fumé sur une moitié du bagel.
    • Ajoutez les tranches d'avocat par-dessus le saumon.
    • Parsemez d'aneth émincée et de mâche lavée.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Arrosez d'un filet de jus de citron.
    • Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.
    • Salez avec du sel fin selon votre goût.
    • Refermez le bagel en appuyant légèrement pour bien le fermer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se désagrège, coupez-le au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches d'avocat parfaites.
  • Pressez le citron à la main pour éviter les pépins dans le jus.
  • Tartinez le fromage frais rapidement pour éviter qu'il ne devienne trop liquide.
  • Conservez la mâche au frais jusqu'au dernier moment pour qu'elle reste croquante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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