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Recette Sandwich : Bagel de Saumon Fumé et Oeufs Brouillés

Sandwich

Bagel de Saumon Fumé et Oeufs Brouillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 40.50 g 0.81 Kg
Saint-Moret 7.50 g 0.15 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre
Bagel Nature 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Hachez la ciboulette en petits tronçons.
    • Coupez le bagel en deux dans le sens horizontal.
  • 2. Préparation des œufs brouillés

    • Dans un bol, battez les œufs frais avec une pincée de sel et de poivre.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
    • Versez les œufs battus dans la poêle et remuez constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'ils soient crémeux mais encore légèrement liquides.
  • 3. Assemblage du bagel

    • Tartinez généreusement la partie inférieure du bagel avec du Saint-Moret.
    • Déposez les lamelles de saumon fumé sur la crème fraîche.
    • Ajoutez les œufs brouillés par-dessus le saumon.
    • Parsemez d'ail émincé et de ciboulette hachée.
    • Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique pour équilibrer les saveurs.
    • Refermez le bagel avec la partie supérieure et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour des œufs brouillés ultra-crémeux, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.
  • Le vinaigre balsamique doit être ajouté au dernier moment pour ne pas altérer son arôme.
  • Choisissez un saumon fumé de qualité supérieure pour une meilleure texture et saveur.
  • Pour un bagel plus moelleux, réchauffez-le légèrement avant de le garnir.
  • Évitez de trop saler le saumon fumé, qui est déjà naturellement salé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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