Sandwich
Pita d’Agneau, Aubergine, Yaourt et Herbes Fraîches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Brochette de Gigot d'Agneau | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Yaourt Nature | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Aubergine Grillée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pain Pita Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande d'agneau
- Découper la brochette de gigot d'agneau en fines tranches.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Réserver dans un bol et laisser mariner à température ambiante pendant 10 minutes.
-
2. Préparation des aubergines
- Éplucher et couper les aubergines grillées en fines lamelles.
- Disposer les lamelles sur une plaque de cuisson et les badigeonner légèrement d'huile d'olive.
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3. Préparation des herbes fraîches
- Laver et émincer finement la coriandre en botte.
- Éplucher et hacher l'ail blanc en petits morceaux.
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4. Assemblage du sandwich
- Réchauffer le pain pita au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant.
- Étaler une couche de yaourt nature sur le pain pita.
- Disposer les tranches d'agneau, les lamelles d'aubergine et les herbes fraîches sur le pain.
- Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre selon le goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'agneau ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Pour des aubergines plus tendres, vous pouvez les faire dégorger avant de les griller.
- Ajoutez un peu de jus de citron au yaourt pour équilibrer les saveurs.
- Pour un sandwich plus croustillant, badigeonnez légèrement le pain pita d'huile d'olive avant de le réchauffer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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