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Recette Sandwich : Burger Irlandais

Sandwich

Burger Irlandais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf Charolais VBF 120g 180.00 g 3.6 Kg
Pomme de Terre en Cube 52.50 g 1.05 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Persil Haché 7.50 g 0.15 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes réguliers de 1,5 cm de côté.
    • Faites-les bouillir dans de l'eau salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Faites-le revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide et légèrement doré.
    • Salez et poivrez légèrement, puis réservez.
  • 3. Assemblage du burger

    • Dans un bol, mélangez le steak haché de bœuf avec le persil haché, le sel et le poivre.
    • Formez un steak épais et compact.
    • Faites cuire le steak à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  • 4. Montage final

    • Coupez le pain burger en deux et toasté-le légèrement.
    • Garnissez la base du pain avec les pommes de terre, puis le steak haché et les oignons caramélisés.
    • Refermez le burger et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak haché ne se dessèche, ne le pétrissez pas trop longtemps lors du mélange des ingrédients.
  • Pour des pommes de terre plus croustillantes, égouttez-les et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre après la cuisson.
  • Pour des oignons plus doux, ajoutez une pincée de sucre lors de leur caramélisation.
  • Pour un burger plus moelleux, laissez reposer le steak haché 10 minutes avant de le cuire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 30g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 50g
Sucres 5g
Protéines 40g
Sel 1.5g

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