Sandwich
Burger Irlandais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf Charolais VBF 120g | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 52.50 g | 1.05 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Persil Haché | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes réguliers de 1,5 cm de côté.
- Faites-les bouillir dans de l'eau salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
- Égouttez-les et réservez.
-
2. Préparation des oignons
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Faites-le revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide et légèrement doré.
- Salez et poivrez légèrement, puis réservez.
-
3. Assemblage du burger
- Dans un bol, mélangez le steak haché de bœuf avec le persil haché, le sel et le poivre.
- Formez un steak épais et compact.
- Faites cuire le steak à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
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4. Montage final
- Coupez le pain burger en deux et toasté-le légèrement.
- Garnissez la base du pain avec les pommes de terre, puis le steak haché et les oignons caramélisés.
- Refermez le burger et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak haché ne se dessèche, ne le pétrissez pas trop longtemps lors du mélange des ingrédients.
- Pour des pommes de terre plus croustillantes, égouttez-les et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre après la cuisson.
- Pour des oignons plus doux, ajoutez une pincée de sucre lors de leur caramélisation.
- Pour un burger plus moelleux, laissez reposer le steak haché 10 minutes avant de le cuire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 30g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 5g |
| Protéines | 40g |
| Sel | 1.5g |
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