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Recette Sandwich : Burger Parmentier Brebis

Sandwich

Burger Parmentier Brebis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée Tranchée 30.00 g 0.6 Kg
Fromage Brebis 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre à Chair Ferme 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez et coupez les pommes de terre à chair ferme en dés réguliers de 1 cm.
    • Faites-les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 minutes).
    • Égouttez et écrasez-les en purée avec un peu de beurre et de sel.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Hachez finement l'ail blanc et le thym en botte.
    • Dans une poêle, faites revenir la poitrine fumée tranchée dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
    • Ajoutez l'ail et le thym, puis mélangez bien.
  • 3. Assemblage du burger

    • Coupez le pain burger en deux et faites-le griller légèrement.
    • Étalez la purée de pommes de terre sur la base du pain.
    • Ajoutez la poitrine fumée et l'ail-thym, puis recouvrez de fromage de brebis râpé.
    • Poivrez légèrement et refermez le burger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée de pommes de terre ne devienne pâteuse, ajoutez un peu de crème fraîche avant de l'écraser.
  • Pour que la poitrine fumée reste croustillante, faites-la revenir à feu vif avant de baisser le feu pour la cuisson.
  • Pour un burger plus moelleux, badigeonnez l'intérieur du pain de beurre avant de le griller.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika fumé à la purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 50 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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