Sandwich
Burger Parmentier Brebis
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine Fumée Tranchée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Fromage Brebis | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre à Chair Ferme | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Thym en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre à chair ferme en dés réguliers de 1 cm.
- Faites-les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 minutes).
- Égouttez et écrasez-les en purée avec un peu de beurre et de sel.
-
2. Préparation de la garniture
- Hachez finement l'ail blanc et le thym en botte.
- Dans une poêle, faites revenir la poitrine fumée tranchée dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- Ajoutez l'ail et le thym, puis mélangez bien.
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3. Assemblage du burger
- Coupez le pain burger en deux et faites-le griller légèrement.
- Étalez la purée de pommes de terre sur la base du pain.
- Ajoutez la poitrine fumée et l'ail-thym, puis recouvrez de fromage de brebis râpé.
- Poivrez légèrement et refermez le burger.
Astuces de pro
- Pour éviter que la purée de pommes de terre ne devienne pâteuse, ajoutez un peu de crème fraîche avant de l'écraser.
- Pour que la poitrine fumée reste croustillante, faites-la revenir à feu vif avant de baisser le feu pour la cuisson.
- Pour un burger plus moelleux, badigeonnez l'intérieur du pain de beurre avant de le griller.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika fumé à la purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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