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Recette Sandwich : Kebab d'Agneau

Sandwich

Kebab d'Agneau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lamelle de Kebab d'Agneau Surgelée 100.00 g 2 Kg
Iceberg 100.00 g 2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Blanche 20.00 ml 0.4 Litre
Harissa 10.00 g 0.2 Kg
Pain Pita 22cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les lamelles de kebab d'agneau au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez la tomate en fines tranches.
    • Lavez et essorez la salade iceberg, puis coupez-la en lamelles.
  • 2. Cuisson du kebab d'agneau

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de kebab d'agneau et faites-les dorer de chaque côté pendant 3-4 minutes.
    • Assaisonnez avec la harissa selon votre goût.
  • 3. Montage du sandwich

    • Ouvrez le pain pita en deux sans le séparer complètement.
    • Étalez une généreuse quantité de sauce blanche sur chaque moitié.
    • Ajoutez les lamelles de kebab d'agneau, puis disposez les tranches de tomate et les lamelles de salade.
    • Parsemez d'oignons émincés et refermez le sandwich.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le kebab n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure tenue du sandwich, badigeonnez légèrement l'intérieur du pita avec de l'huile d'olive avant de le griller.
  • Pour une sauce blanche plus onctueuse, mélangez-la avec un peu de yaourt grec.
  • Pour une présentation élégante, servez le kebab en tranches fines et superposez-les en éventail dans le pita.
  • Pour un goût plus prononcé, marinez le kebab dans la harissa pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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