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Recette Sandwich : Burger Végétarien

Sandwich

Burger Végétarien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Pousse d'Epinard 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Tofu en Bloc 150.00 g 3 Kg
Racine de Curcuma 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Pain Bao 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la racine de curcuma.
    • Coupez le tofu en bloc en dés de 2 cm de côté.
    • Lavez et équeutez les pousses d'épinard.
    • Coupez la tomate n°3 en rondelles fines.
    • Préparez le pain bao en le coupant en deux pour former des petits pains.
  • 2. Marinade du tofu

    • Dans un bol, mélangez le tofu avec le lait de coco, la moutarde de Dijon, le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez la racine de curcuma râpée pour une touche de couleur et de saveur.
    • Laissez mariner le tofu pendant 15 minutes pour qu'il absorbe les saveurs.
  • 3. Cuisson du tofu

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de tofu marinés et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes.
    • Retirez le tofu de la poêle et réservez-le.
  • 4. Assemblage du burger

    • Ouvrez le pain bao et badigeonnez légèrement les deux moitiés d'huile d'olive.
    • Déposez une couche de pousses d'épinard sur la base du pain.
    • Ajoutez les rondelles de tomate n°3.
    • Placez les dés de tofu grillés par-dessus.
    • Refermez le burger et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège à la cuisson, pressez-le légèrement avant de le couper en dés.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme du tofu.
  • Pour un burger plus croustillant, vous pouvez paner légèrement le tofu avant de le faire griller.
  • Si vous n'avez pas de pain bao, vous pouvez utiliser des petits pains briochés ou des pains pita.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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