Sandwich
Chawarma Classique Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Yaourt Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Ail en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Cumin en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pain Pita 22cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron.
- Ajoutez l'ail en poudre, le cumin en poudre et la cannelle en poudre.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2. Marinage du poulet
- Coupez le filet de poulet en fines lamelles.
- Ajoutez le sel fin à la marinade.
- Enrobez bien les lamelles de poulet avec la marinade.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
-
3. Cuisson du poulet
- Préchauffez une poêle à feu moyen.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive et faites cuire les lamelles de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Retirez le poulet de la poêle et laissez-le reposer quelques minutes.
-
4. Assemblage du chawarma
- Ouvrez le pain pita en deux pour former une poche.
- Garnissez-le avec les lamelles de poulet cuites.
- Ajoutez éventuellement des légumes frais ou des sauces selon vos préférences.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, ne le faites pas trop cuire.
- Pour une marinade plus savoureuse, laissez mariner le poulet toute la nuit.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
- Pour un pain pita plus moelleux, réchauffez-le légèrement avant de le garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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