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Recette Sandwich : Chawarma Classique Poulet

Sandwich

Chawarma Classique Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Ail en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Pain Pita 22cm 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron.
    • Ajoutez l'ail en poudre, le cumin en poudre et la cannelle en poudre.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Marinage du poulet

    • Coupez le filet de poulet en fines lamelles.
    • Ajoutez le sel fin à la marinade.
    • Enrobez bien les lamelles de poulet avec la marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Préchauffez une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez un peu d'huile d'olive et faites cuire les lamelles de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
    • Retirez le poulet de la poêle et laissez-le reposer quelques minutes.
  • 4. Assemblage du chawarma

    • Ouvrez le pain pita en deux pour former une poche.
    • Garnissez-le avec les lamelles de poulet cuites.
    • Ajoutez éventuellement des légumes frais ou des sauces selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, ne le faites pas trop cuire.
  • Pour une marinade plus savoureuse, laissez mariner le poulet toute la nuit.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
  • Pour un pain pita plus moelleux, réchauffez-le légèrement avant de le garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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