Sandwich
Wrap Poulet Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Yaourt Nature | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Emmental en Tranche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Feuille de Batavia | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Concombre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Carotte Rapée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Curry Madras | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Tortilla de Blé 25cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparer la marinade
- Découpez le filet de poulet en lanières fines.
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec 1 c.à.c de curry madras, du sel et du poivre.
- Ajoutez les lanières de poulet à la marinade et laissez reposer 15 minutes.
-
2. Cuire le poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer les lanières de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Égouttez sur du papier absorbant.
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3. Préparer les légumes
- Lavez et émincez finement la feuille de batavia.
- Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
- Râpez la carotte.
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4. Assembler le wrap
- Chauffez légèrement la tortilla de blé au four ou à la poêle.
- Déposez une tranche d'emmental, les lanières de poulet, les légumes et un peu de yaourt restant.
- Repliez les bords de la tortilla et roulez serré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans la marinade pour plus de fraîcheur.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
- Pour un wrap plus moelleux, badigeonnez la tortilla de yaourt avant de la chauffer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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