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Recette Sandwich : Wrap Poulet Curry

Sandwich

Wrap Poulet Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 60.00 g 1.2 Kg
Yaourt Nature 30.00 g 0.6 Kg
Emmental en Tranche 20.00 g 0.4 Kg
Feuille de Batavia 20.00 g 0.4 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Carotte Rapée 15.00 g 0.3 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Curry Madras 2.00 g 0.04 Kg
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparer la marinade

    • Découpez le filet de poulet en lanières fines.
    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec 1 c.à.c de curry madras, du sel et du poivre.
    • Ajoutez les lanières de poulet à la marinade et laissez reposer 15 minutes.
  • 2. Cuire le poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer les lanières de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 3. Préparer les légumes

    • Lavez et émincez finement la feuille de batavia.
    • Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
    • Râpez la carotte.
  • 4. Assembler le wrap

    • Chauffez légèrement la tortilla de blé au four ou à la poêle.
    • Déposez une tranche d'emmental, les lanières de poulet, les légumes et un peu de yaourt restant.
    • Repliez les bords de la tortilla et roulez serré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la marinade pour plus de fraîcheur.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le poulet n'attache.
  • Pour un wrap plus moelleux, badigeonnez la tortilla de yaourt avant de la chauffer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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