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Recette Sandwich : Pita au Poulet

Sandwich

Pita au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Filet de Poulet 50.00 g 1 Kg
Yaourt Nature 62.50 g 1.25 Kg
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Feuille de Batavia 45.00 g 0.9 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Pain Pita Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et glucides, avec une teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le filet de poulet en lanières fines et régulières.
    • Émincer l’oignon et l’ail très finement.
    • Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec l’ail émincé, le sel et le poivre.
    • Ajouter les lanières de poulet au mélange et bien enrober. Laisser mariner 10 minutes.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
    • Ajouter les lanières de poulet et les faire dorer uniformément pendant 5-7 minutes.
    • Réserver le poulet cuit dans un plat.
  • 3. Préparation des légumes

    • Couper la tomate en dés et la courgette en fines rondelles.
    • Laver et émincer la feuille de batavia en lamelles.
  • 4. Assemblage du pita

    • Réchauffer le pain pita au four ou à la poêle pour le rendre moelleux.
    • Étaler une couche de yaourt nature sur le pita.
    • Ajouter les lanières de poulet, les dés de tomate, les rondelles de courgette et la batavia émincée.
    • Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de poivre noir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, ne le laissez pas trop longtemps sans remuer.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter le retournement des lanières de poulet.
  • Pour un pita plus croustillant, passez-le rapidement sous le grill avant de le garnir.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans le yaourt pour une touche acidulée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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