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Recette Sandwich : Ciabatta au Jarret de Veau Confit, Câpres et Parmesan

Sandwich

Ciabatta au Jarret de Veau Confit, Câpres et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jarret de Veau UE 80.00 g 1.6 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Ciabatta Sandwich 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en sel.
  • 1. Préparation du jarret de veau

    • Découper le jarret de veau en tranches épaisses de 1 cm.
    • Saler et poivrer généreusement les tranches de veau.
    • Faire revenir les tranches dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 2. Confitage du jarret de veau

    • Ajouter les câpres et un filet de jus de citron aux tranches de veau.
    • Couvrir d'eau et porter à ébullition.
    • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défaire facilement.
  • 3. Préparation du sandwich

    • Couper la ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
    • Garnir la ciabatta avec les tranches de jarret de veau confit.
    • Parsemer de câpres et de copeaux de parmesan AOP.
    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge et d'un trait de jus de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jarret de veau ne devienne trop sec pendant le confitage, couvrir d'un papier sulfurisé avant de couvrir le plat.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper le jarret de veau afin d'obtenir des tranches régulières.
  • Pour un sandwich plus croustillant, griller légèrement la ciabatta avant de la garnir.
  • Ajouter un peu de sel dans l'eau de confitage pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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