Sandwich
Ciabatta au Jarret de Veau Confit, Câpres et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jarret de Veau UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Câpre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciabatta Sandwich | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du jarret de veau
- Découper le jarret de veau en tranches épaisses de 1 cm.
- Saler et poivrer généreusement les tranches de veau.
- Faire revenir les tranches dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
2. Confitage du jarret de veau
- Ajouter les câpres et un filet de jus de citron aux tranches de veau.
- Couvrir d'eau et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défaire facilement.
-
3. Préparation du sandwich
- Couper la ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
- Garnir la ciabatta avec les tranches de jarret de veau confit.
- Parsemer de câpres et de copeaux de parmesan AOP.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge et d'un trait de jus de citron.
Astuces de pro
- Pour éviter que le jarret de veau ne devienne trop sec pendant le confitage, couvrir d'un papier sulfurisé avant de couvrir le plat.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper le jarret de veau afin d'obtenir des tranches régulières.
- Pour un sandwich plus croustillant, griller légèrement la ciabatta avant de la garnir.
- Ajouter un peu de sel dans l'eau de confitage pour rehausser les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 2 g |
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