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Recette Sandwich : Croque aux Figues et à la Mozzarella

Sandwich

Croque aux Figues et à la Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 62.50 g 1.25 Kg
Figue UE 100.00 g 2 Kg
Laitue 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Pignon de Pin 12.50 g 0.25 Kg
Sauce Vinaigrette 1.25 ml 0.025 Litre
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, présence de sucres naturels des figues.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la mozzarella en tranches fines.
    • Découpez les figues en quartiers et retirez les queues.
    • Lavez et essorez la laitue, puis coupez-la en lamelles.
    • Grillez légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle pour les faire croquer.
  • 2. Montage du sandwich

    • Tartinez une tranche de pain de mie avec un peu de beurre doux.
    • Déposez une couche de laitue sur le pain beurré.
    • Ajoutez les quartiers de figue et les tranches de mozzarella.
    • Arrosez d'un filet de sauce vinaigrette.
    • Parsemez de pignons de pin grillés.
    • Recouvrez avec une deuxième tranche de pain de mie.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, essorez bien la laitue avant de l'ajouter.
  • Grillez les pignons de pin à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Utilisez une mozzarella bien égouttée pour éviter que le sandwich ne devienne trop aqueux.
  • Pour une meilleure tenue, pressez légèrement le sandwich avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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