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Recette Sandwich : Croque Irlandais

Sandwich

Croque Irlandais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bière Guinness Verre Perdu 33cl 82.50 ml 1.65 Litre
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Rapé pour Fondue 50.00 g 1 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain de mie en tranches épaisses.
    • Découpez le jambon blanc supérieur en fines lamelles.
    • Préparez le fromage à fondue en le râpant finement.
  • 2. Montage du sandwich

    • Déposez une tranche de pain de mie sur une plaque de cuisson.
    • Recouvrez de jambon blanc supérieur.
    • Ajoutez une couche généreuse de fromage à fondue râpé.
    • Refermez avec une seconde tranche de pain de mie.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller le sandwich à feu moyen jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
    • Retournez le sandwich pour une cuisson uniforme.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez et poivrez légèrement le sandwich avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne colle à la poêle, utilisez un filet d'huile ou de beurre.
  • Si le sandwich est trop épais, pressez-le légèrement avec une spatule pour une meilleure cuisson.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du fromage.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de bière Guinness dans le fromage fondu pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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