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Recette Sandwich : Croque Raclette Épinards et Lardons

Sandwich

Croque Raclette Épinards et Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 25.00 g 0.5 Kg
Raclette en Tranche 41.67 g 0.8334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Epinard Surgelé 50.00 g 1 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés et sel.
  • 1. Préparation des épinards

    • Décongelez les épinards surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Égouttez bien les épinards pour éliminer l'excès d'eau.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les épinards égouttés et faites-les revenir 2-3 minutes en remuant constamment.
    • Salez et poivrez légèrement, puis réservez.
  • 2. Préparation des lardons

    • Dans une autre poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 3. Montage du sandwich

    • Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre doux.
    • Déposez une tranche de raclette sur une tranche de pain.
    • Ajoutez une portion d'épinards revenus, puis une portion de lardons.
    • Recouvrez avec une deuxième tranche de pain de mie beurrée.
  • 4. Gratinage

    • Placez le sandwich dans un grill ou un four préchauffé à 200°C pendant 3-5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement gratiné.
    • Surveillez attentivement pour éviter de brûler le pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, pressez-les bien dans une passoire après égouttage.
  • Utilisez une poêle en fonte pour les lardons afin qu'ils rendent moins de graisse.
  • Pour un croque-monsieur parfait, utilisez du pain de mie légèrement rassis qui grillera mieux.
  • Ne beurrez pas trop le pain pour éviter qu'il ne devienne trop gras.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement le dessus du sandwich de chapelure avant gratinage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.8 g

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