Sandwich
Grouper Sandwich
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mérou Épine | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Bun Burger Surgelé | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mayonnaise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du poisson
- Découper le mérou épine en filets épais de 2 cm.
- Assaisonner les filets avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Réserver les filets à température ambiante pendant 10 minutes.
-
2. Préparation des garnitures
- Laver et essorer la laitue.
- Couper les tomates en rondelles épaisses.
- Préparer la mayonnaise en la sortant du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
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3. Cuisson du poisson
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Ajouter un filet d'huile d'olive et faire cuire les filets de mérou 3 minutes par côté.
- Égoutter les filets sur du papier absorbant.
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4. Montage du sandwich
- Couper le bun burger en deux et le griller légèrement.
- Étaler une couche de mayonnaise sur chaque moitié du bun.
- Disposer les feuilles de laitue, les rondelles de tomate et le filet de mérou cuit.
- Refermer le sandwich et servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se désagrège à la cuisson, ne le retourne qu'une seule fois.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les filets de poisson afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
- Pour des tomates plus savoureuses, ajoutez une pincée de sel 10 minutes avant de les couper.
- Grillez légèrement les buns pour une texture croustillante sans les brûler.
- Si la mayonnaise est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau froide pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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