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Recette Sandwich : Po’Boy aux Huîtres Frites

Sandwich

Po’Boy aux Huîtres Frites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huitre Claire N3 4.00 p 80 Pièce
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 20.00 ml 0.4 Litre
Farine de Maïs Jaune 20.00 g 0.4 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Baguette 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des huîtres

    • Ouvrez les huîtres fraîches en utilisant un couteau à huîtres.
    • Détachez délicatement le muscle qui les maintient dans leur coquille.
    • Rincez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Lavez et épluchez la laitue, puis coupez-la en fines lamelles.
    • Coupez les tomates en tranches fines et retirez les pépins si nécessaire.
  • 3. Préparation de la panure

    • Battez l'œuf frais dans un bol.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune et la farine de maïs jaune.
  • 4. Panure des huîtres

    • Passez chaque huître dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure/maïs.
    • Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
  • 5. Friture des huîtres

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Faites frire les huîtres panées par petites quantités jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 6. Montage du sandwich

    • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une généreuse couche de mayonnaise sur les deux moitiés.
    • Disposez les huîtres frites, la laitue et les tomates sur la moitié inférieure.
    • Recouvrez avec la moitié supérieure de la baguette et pressez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les huîtres panées 5 minutes avant la friture.
  • Utilisez une huile de friture avec un point de fumée élevé pour éviter l'amertume.
  • Pour des huîtres extra-croustillantes, doublez la panure en passant une deuxième fois dans l'œuf et la chapelure.
  • Servez immédiatement après la friture pour garder le croustillant des huîtres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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