Sandwich
Po’Boy aux Huîtres Frites
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huitre Claire N3 | 4.00 p | 80 Pièce |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chapelure Brune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile de Friture | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Farine de Maïs Jaune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mayonnaise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Baguette | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des huîtres
- Ouvrez les huîtres fraîches en utilisant un couteau à huîtres.
- Détachez délicatement le muscle qui les maintient dans leur coquille.
- Rincez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
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2. Préparation de la garniture
- Lavez et épluchez la laitue, puis coupez-la en fines lamelles.
- Coupez les tomates en tranches fines et retirez les pépins si nécessaire.
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3. Préparation de la panure
- Battez l'œuf frais dans un bol.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune et la farine de maïs jaune.
-
4. Panure des huîtres
- Passez chaque huître dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure/maïs.
- Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
-
5. Friture des huîtres
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
- Faites frire les huîtres panées par petites quantités jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Égouttez sur du papier absorbant.
-
6. Montage du sandwich
- Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
- Étalez une généreuse couche de mayonnaise sur les deux moitiés.
- Disposez les huîtres frites, la laitue et les tomates sur la moitié inférieure.
- Recouvrez avec la moitié supérieure de la baguette et pressez légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les huîtres panées 5 minutes avant la friture.
- Utilisez une huile de friture avec un point de fumée élevé pour éviter l'amertume.
- Pour des huîtres extra-croustillantes, doublez la panure en passant une deuxième fois dans l'œuf et la chapelure.
- Servez immédiatement après la friture pour garder le croustillant des huîtres.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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