Sandwich
Hot Dog Végétarien (Aubergine, Pesto, Mozzarella)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Mozzarella en Bille | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Aubergine | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Pousse d'Epinard | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pignon de Pin | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de l'aubergine
- Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
- Retirez les graines à l'aide d'une cuillère et coupez la chair en tranches épaisses de 1 cm.
- Salez les tranches d'aubergine et laissez dégorger 15 minutes pour éliminer l'amertume.
- Rincez et séchez les tranches avec du papier absorbant.
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2. Cuisson de l'aubergine
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les tranches d'aubergine et faites-les dorer des deux côtés pendant 5 minutes par face.
- Retirez les tranches et réservez.
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3. Préparation du pesto
- Dans un mortier, écrasez l'ail blanc avec le sel fin.
- Ajoutez les feuilles de basilic et les pignons de pin, puis écrasez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez l'huile d'olive extra vierge petit à petit pour lier le mélange.
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
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4. Montage du hot dog
- Ouvrez le pain à hot dog en deux et badigeonnez l'intérieur avec le pesto.
- Ajoutez les tranches d'aubergine grillée.
- Disposez les pousses d'épinard sur les tranches d'aubergine.
- Ajoutez les billes de mozzarella et poivrez légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'aubergine ne devienne trop molle, ne la laissez pas trop longtemps dans l'huile.
- Pour un pesto plus crémeux, ajoutez un peu de parmesan en plus.
- Pour un hot dog plus croustillant, passez le pain à hot dog rapidement au four avant de le garnir.
- Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop vite, ajoutez-la en dernier moment.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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