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Recette Sandwich : Hot Dog Végétarien (Aubergine, Pesto, Mozzarella)

Sandwich

Hot Dog Végétarien (Aubergine, Pesto, Mozzarella)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Mozzarella en Bille 62.50 g 1.25 Kg
Parmesan AOP en Bloc 25.00 g 0.5 Kg
Aubergine 56.25 g 1.125 Kg
Pousse d'Epinard 25.00 g 0.5 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Pignon de Pin 12.50 g 0.25 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg
Pain à Hot Dog 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles calculées selon les normes de mars 2025.
  • 1. Préparation de l'aubergine

    • Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
    • Retirez les graines à l'aide d'une cuillère et coupez la chair en tranches épaisses de 1 cm.
    • Salez les tranches d'aubergine et laissez dégorger 15 minutes pour éliminer l'amertume.
    • Rincez et séchez les tranches avec du papier absorbant.
  • 2. Cuisson de l'aubergine

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les tranches d'aubergine et faites-les dorer des deux côtés pendant 5 minutes par face.
    • Retirez les tranches et réservez.
  • 3. Préparation du pesto

    • Dans un mortier, écrasez l'ail blanc avec le sel fin.
    • Ajoutez les feuilles de basilic et les pignons de pin, puis écrasez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez l'huile d'olive extra vierge petit à petit pour lier le mélange.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
  • 4. Montage du hot dog

    • Ouvrez le pain à hot dog en deux et badigeonnez l'intérieur avec le pesto.
    • Ajoutez les tranches d'aubergine grillée.
    • Disposez les pousses d'épinard sur les tranches d'aubergine.
    • Ajoutez les billes de mozzarella et poivrez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne devienne trop molle, ne la laissez pas trop longtemps dans l'huile.
  • Pour un pesto plus crémeux, ajoutez un peu de parmesan en plus.
  • Pour un hot dog plus croustillant, passez le pain à hot dog rapidement au four avant de le garnir.
  • Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop vite, ajoutez-la en dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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