Sandwich
Pain Focaccia, Saumon Mariné, Fenouil et Crème Citronnée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Crème Liquide 18% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Fenouil | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Aneth en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Focaccia | 100.00 g | 2 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du saumon mariné
- Découpez le saumon en tranches fines de 1 cm d'épaisseur.
- Dans un bol, mélangez la crème liquide, le zeste de citron, l'aneth ciselée, le poivre blanc et le sel fin.
- Enrobez les tranches de saumon avec ce mélange et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
2. Préparation du fenouil
- Épluchez le fenouil et retirez le cœur dur.
- Découpez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
- Réservez au frais.
-
3. Assemblage du sandwich
- Coupez la focaccia en deux dans le sens de l'épaisseur.
- Étalez une couche de crème citronnée sur chaque moitié.
- Disposez les tranches de saumon mariné sur une moitié de focaccia.
- Recouvrez avec les lamelles de fenouil.
- Refermez le sandwich avec l'autre moitié de focaccia.
-
4. Finalisation
- Coupez le sandwich en deux parties égales.
- Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne sèche à la cuisson, ne le laissez pas mariner plus de 30 minutes.
- Utilisez une mandoline pour des lamelles de fenouil parfaitement fines et régulières.
- Pour une crème citronnée plus onctueuse, ajoutez une touche de miel ou de miel citronné.
- Conservez le fenouil épluché dans un torchon humide pour qu'il reste croquant.
- Pour un sandwich plus stable, pressez légèrement la focaccia avant d'ajouter les garnitures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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