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Recette Sandwich : Pain Focaccia, Saumon Mariné, Fenouil et Crème Citronnée

Sandwich

Pain Focaccia, Saumon Mariné, Fenouil et Crème Citronnée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 80.00 g 1.6 Kg
Crème Liquide 18% 10.00 ml 0.2 Litre
Fenouil 15.00 g 0.3 Kg
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Focaccia 100.00 g 2 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
100 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du saumon mariné

    • Découpez le saumon en tranches fines de 1 cm d'épaisseur.
    • Dans un bol, mélangez la crème liquide, le zeste de citron, l'aneth ciselée, le poivre blanc et le sel fin.
    • Enrobez les tranches de saumon avec ce mélange et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation du fenouil

    • Épluchez le fenouil et retirez le cœur dur.
    • Découpez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Réservez au frais.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Coupez la focaccia en deux dans le sens de l'épaisseur.
    • Étalez une couche de crème citronnée sur chaque moitié.
    • Disposez les tranches de saumon mariné sur une moitié de focaccia.
    • Recouvrez avec les lamelles de fenouil.
    • Refermez le sandwich avec l'autre moitié de focaccia.
  • 4. Finalisation

    • Coupez le sandwich en deux parties égales.
    • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche à la cuisson, ne le laissez pas mariner plus de 30 minutes.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de fenouil parfaitement fines et régulières.
  • Pour une crème citronnée plus onctueuse, ajoutez une touche de miel ou de miel citronné.
  • Conservez le fenouil épluché dans un torchon humide pour qu'il reste croquant.
  • Pour un sandwich plus stable, pressez légèrement la focaccia avant d'ajouter les garnitures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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