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Recette Sandwich : Pita Jambon Crudités

Sandwich

Pita Jambon Crudités

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Salade Mélée 250.00 g 5 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Mayonnaise Allégée 5.00 ml 0.1 Litre
Pain Pita Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sodium.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le pain pita du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante.
    • Laver soigneusement la salade mélangée et l'égoutter délicatement pour éviter de l'écraser.
    • Éplucher et rincer les carottes, puis les râper finement.
    • Laver et couper les tomates en fines tranches.
    • Découper le jambon en lanières régulières.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Ouvrir le pain pita en deux pour former une poche.
    • Étaler une fine couche de mayonnaise allégée sur les deux faces intérieures du pita.
    • Disposer les tranches de jambon au centre du pita.
    • Ajouter les carottes râpées et les tomates en les répartissant uniformément.
    • Placer la salade mélangée par-dessus les autres ingrédients.
  • 3. Finalisation

    • Refermer le pita en pressant légèrement pour bien répartir les garnitures.
    • Couper le sandwich en deux parties égales si nécessaire.
    • Servir immédiatement pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pita ne devienne trop mou, ne l'ouvrir qu'au dernier moment avant de garnir.
  • Utiliser une râpe à fromage pour obtenir des carottes parfaitement fines et homogènes.
  • Presser légèrement les tomates avant de les couper pour éliminer l'excès d'eau et éviter un sandwich trop humide.
  • Conserver la salade dans un torchon propre après l'avoir lavée pour qu'elle reste croquante.
  • Servir le sandwich avec des couverts pour une présentation plus élégante en restauration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 6 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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