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Recette Sandwich : Po’Boy au Roast Beef

Sandwich

Po’Boy au Roast Beef

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Tranché 80.00 g 1.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Baguette 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et lipides, mais apport élevé en sel.
  • 1. Préparation du roast beef

    • Découpez le bœuf tranché en fines lamelles.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites revenir à feu vif dans une poêle bien chaude sans matière grasse pour obtenir une croûte dorée.
  • 2. Montage du sandwich

    • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une couche généreuse de mayonnaise et de moutarde de Dijon sur chaque moitié.
    • Ajoutez les lamelles de roast beef chaud sur la base de la baguette.
    • Disposez des feuilles de laitue et des tranches de tomate par-dessus le roast beef.
  • 3. Finalisation

    • Refermez le sandwich en appuyant légèrement pour bien imbiber les ingrédients.
    • Coupez en deux portions égales si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour un roast beef plus tendre, faites-le mariner 30 minutes dans un mélange de laitue et de tomate avant la cuisson.
  • Utilisez une baguette bien croustillante pour éviter qu'elle ne ramollisse trop avec la garniture.
  • Égouttez bien les tomates pour éviter un excès d'humidité dans le sandwich.
  • Pour une meilleure adhérence des assaisonnements, badigeonnez le roast beef avec un mélange d'huile d'olive et de jus de citron avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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