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Recette Sandwich : Sandwich au Thon et Curry

Sandwich

Sandwich au Thon et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.00 ml 0.14 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Yaourt à la Grecque 45.00 g 0.9 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Pousse d'Epinard 20.00 g 0.4 Kg
Thon au Naturel 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Câpre 15.00 g 0.3 Kg
Curry Madras 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 2.60 g 0.052 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Pain Complet pour Sandwich 0.06 p 1.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte.
    • Égouttez et émiettez le thon au naturel.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le jus de citron vert, le curry Madras, le cumin en poudre, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez l'échalote émincée et la coriandre hachée, puis mélangez bien.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Coupez le pain complet pour sandwich en deux dans le sens de la longueur.
    • Tartinez généreusement chaque moitié de pain avec la sauce préparée.
    • Ajoutez les pousses d'épinard sur une moitié de pain.
    • Répartissez le thon émietté sur les pousses d'épinard.
    • Recouvrez avec l'autre moitié de pain et pressez légèrement.
  • 4. Finitions

    • Coupez le sandwich en deux si désiré.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, ajoutez une fine couche de câpre râpée sur la sauce avant d'ajouter le thon.
  • Si vous aimez une texture plus croquante, vous pouvez légèrement griller le pain complet avant de l'assembler.
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner le thon dans un peu de jus de citron vert et d'huile d'olive pendant 10 minutes avant de l'ajouter au sandwich.
  • Si vous n'avez pas de pousses d'épinard, vous pouvez les remplacer par des feuilles de roquette ou de laitue.
  • Pour un sandwich encore plus gourmand, ajoutez quelques tranches de concombre finement coupées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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