Sandwich
Sandwich Mortadelle Pistache
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mortadelle | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ricotta | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Roquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pistache Décortiquée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Ciabatta Sandwich | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la mortadelle en fines tranches régulières.
- Émiettez la ricotta à la fourchette pour une texture onctueuse.
- Lavez et égouttez la roquette pour enlever l'excès d'eau.
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2. Assemblage du sandwich
- Coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
- Badigeonnez légèrement les faces intérieures avec de l'huile d'olive extra vierge.
- Déposez les tranches de mortadelle sur une moitié de ciabatta.
- Ajoutez la ricotta émietée par-dessus la mortadelle.
- Parsemez généreusement de pistaches décortiquées.
- Recouvrez de roquette fraîche.
- Refermez le sandwich en appuyant légèrement pour bien assembler les couches.
-
3. Finitions
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Saupoudrez de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la ciabatta ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'huile d'olive avant de la griller légèrement.
- Si vous souhaitez un sandwich plus croustillant, faites griller la ciabatta à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Pour une meilleure conservation, emballez le sandwich dans du papier sulfurisé avant de le placer dans un sac.
- La ricotta peut être remplacée par de la mozzarella fraîche pour une texture plus crémeuse.
- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur la roquette pour rehausser sa saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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