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Recette Sandwich : Sandwich Printanier Endives Rouges et Fromage

Sandwich

Sandwich Printanier Endives Rouges et Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Caillé 25.00 g 0.5 Kg
Comté en Bloc AOP 10.00 g 0.2 Kg
Endive Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Mâche 12.50 g 0.25 Kg
Mini Pain de Campagne 2.00 p 40 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et séchez délicatement la mâche.
    • Émincez finement les endives rouges en lamelles.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la longueur.
    • Tartinez généreusement une moitié de pain avec du fromage frais caillé.
    • Ajoutez les lamelles d'endive rouge, la mâche et les carottes râpées.
    • Recouvrez avec le comté coupé en fines tranches.
  • 3. Finalisation

    • Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Refermez le sandwich et pressez légèrement pour bien le compacter.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, ajoutez une feuille de salade entre le fromage frais et les légumes.
  • Utilisez un économe pour des lamelles d'endive plus fines et plus croquantes.
  • Préparez les légumes à l'avance et conservez-les au frais pour gagner du temps.
  • Pour un sandwich plus gourmand, ajoutez quelques graines de tournesol ou de courge.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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