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Recette Sandwich : Wrap au Falafel, Laitue et Tomates

Sandwich

Wrap au Falafel, Laitue et Tomates

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Falafel 70.00 g 1.4 Kg
Laitue 15.00 g 0.3 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Tahini 20.00 g 0.4 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et fibres, modéré en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des falafels

    • Découpez les falafels en morceaux de la taille souhaitée.
    • Faites chauffer les falafels à la poêle ou au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés.
  • 2. Préparation de la laitue

    • Lavez et séchez soigneusement la laitue.
    • Découpez-la en fines lamelles ou en morceaux selon la présentation souhaitée.
  • 3. Préparation des tomates

    • Lavez et séchez les tomates.
    • Coupez-les en dés ou en fines tranches selon la présentation souhaitée.
  • 4. Préparation de la sauce tahini

    • Mélangez le tahini avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
    • Ajoutez les graines de sésame pour une touche croquante.
  • 5. Assemblage du wrap

    • Étalez la sauce tahini sur la tortilla.
    • Ajoutez les falafels, la laitue et les tomates.
    • Repliez la tortilla en serrant bien pour que tout tienne ensemble.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les falafels ne sèchent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les falafels n'attachent.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les ingrédients en diagonale sur la tortilla.
  • Si la sauce tahini est trop épaisse, ajoutez un peu de jus de citron pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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