Sandwich
Wrap au Jambon Cru, Parmesan et Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Cru aux Herbes | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Roquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pignon de Pin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tortilla de Blé 10cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le jambon cru aux herbes en fines lamelles.
- Râpez finement le parmesan AOP râpé.
- Lavez délicatement la roquette et égouttez-la.
- Préparez la sauce vinaigrette en la versant dans un bol.
- Torréfiez légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle pour les faire craquer.
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2. Montage du wrap
- Déroulez la tortilla de blé de 10 cm sur une surface propre.
- Étalez une couche généreuse de sauce vinaigrette au centre de la tortilla.
- Ajoutez les lamelles de jambon cru en les répartissant uniformément.
- Parsemez le parmesan râpé sur le jambon.
- Déposez la roquette lavée et égouttée sur le parmesan.
- Ajoutez les pignons de pin torréfiés par-dessus la roquette.
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3. Fermeture et finition
- Repliez les bords de la tortilla vers l'intérieur pour former un rectangle.
- Roulez fermement la tortilla en serrant bien pour que les ingrédients restent en place.
- Coupez le wrap en deux si nécessaire pour une meilleure présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que la tortilla ne devienne trop humide, étalez la sauce vinaigrette avec parcimonie.
- Torréfiez les pignons de pin à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent et perdent leur saveur.
- Utilisez une râpe à fromage fine pour obtenir des copeaux de parmesan qui fondront mieux à la chaleur.
- Lavez la roquette juste avant de l'utiliser pour qu'elle reste croquante.
- Pour un wrap plus moelleux, réchauffez légèrement la tortilla avant de la garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,5 g |
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