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Recette Sandwich : Wrap au Jambon Cru, Parmesan et Roquette

Sandwich

Wrap au Jambon Cru, Parmesan et Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cru aux Herbes 70.00 g 1.4 Kg
Parmesan AOP Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Roquette 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Vinaigrette 20.00 ml 0.4 Litre
Pignon de Pin 5.00 g 0.1 Kg
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jambon cru aux herbes en fines lamelles.
    • Râpez finement le parmesan AOP râpé.
    • Lavez délicatement la roquette et égouttez-la.
    • Préparez la sauce vinaigrette en la versant dans un bol.
    • Torréfiez légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle pour les faire craquer.
  • 2. Montage du wrap

    • Déroulez la tortilla de blé de 10 cm sur une surface propre.
    • Étalez une couche généreuse de sauce vinaigrette au centre de la tortilla.
    • Ajoutez les lamelles de jambon cru en les répartissant uniformément.
    • Parsemez le parmesan râpé sur le jambon.
    • Déposez la roquette lavée et égouttée sur le parmesan.
    • Ajoutez les pignons de pin torréfiés par-dessus la roquette.
  • 3. Fermeture et finition

    • Repliez les bords de la tortilla vers l'intérieur pour former un rectangle.
    • Roulez fermement la tortilla en serrant bien pour que les ingrédients restent en place.
    • Coupez le wrap en deux si nécessaire pour une meilleure présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tortilla ne devienne trop humide, étalez la sauce vinaigrette avec parcimonie.
  • Torréfiez les pignons de pin à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent et perdent leur saveur.
  • Utilisez une râpe à fromage fine pour obtenir des copeaux de parmesan qui fondront mieux à la chaleur.
  • Lavez la roquette juste avant de l'utiliser pour qu'elle reste croquante.
  • Pour un wrap plus moelleux, réchauffez légèrement la tortilla avant de la garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 22 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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