Sandwich
Wrap au Poulet Mariné au Paprika et Maïs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emincé de Poulet Kebab | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Tomate N°3 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sauce Salsa | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Maïs Doux | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Cacahuete Salée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tortilla de Blé 10cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélanger le paprika, l'huile d'olive, l'ail haché, le jus de citron et le sel.
- Ajouter l'émincé de poulet kebab et bien enrober la viande avec la marinade.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire dorer le poulet mariné à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (environ 5-7 minutes).
- Réserver le poulet cuit dans une assiette.
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3. Préparation des accompagnements
- Couper la tomate en dés et les mélanger avec la sauce salsa.
- Égrener le maïs doux et le faire revenir rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
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4. Montage du wrap
- Chauffer légèrement la tortilla de blé au four ou à la poêle pour la rendre plus souple.
- Déposer le poulet cuit au centre de la tortilla, puis ajouter les tomates et le maïs.
- Saupoudrer de cacahuètes salées concassées et replier les côtés de la tortilla avant de rouler fermement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, ne le laissez pas trop longtemps dans la poêle.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour détacher les morceaux de poulet si nécessaire.
- Pour un wrap plus croustillant, faites légèrement griller la tortilla avant de la garnir.
- Si vous aimez les textures, conservez les grains de maïs entiers pour un effet plus rustique.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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