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Recette Sandwich : Wrap au Poulet Mariné au Paprika et Maïs

Sandwich

Wrap au Poulet Mariné au Paprika et Maïs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emincé de Poulet Kebab 70.00 g 1.4 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Salsa 20.00 ml 0.4 Litre
Maïs Doux 15.00 g 0.3 Kg
Cacahuete Salée 5.00 g 0.1 Kg
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélanger le paprika, l'huile d'olive, l'ail haché, le jus de citron et le sel.
    • Ajouter l'émincé de poulet kebab et bien enrober la viande avec la marinade.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire dorer le poulet mariné à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (environ 5-7 minutes).
    • Réserver le poulet cuit dans une assiette.
  • 3. Préparation des accompagnements

    • Couper la tomate en dés et les mélanger avec la sauce salsa.
    • Égrener le maïs doux et le faire revenir rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • 4. Montage du wrap

    • Chauffer légèrement la tortilla de blé au four ou à la poêle pour la rendre plus souple.
    • Déposer le poulet cuit au centre de la tortilla, puis ajouter les tomates et le maïs.
    • Saupoudrer de cacahuètes salées concassées et replier les côtés de la tortilla avant de rouler fermement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, ne le laissez pas trop longtemps dans la poêle.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour détacher les morceaux de poulet si nécessaire.
  • Pour un wrap plus croustillant, faites légèrement griller la tortilla avant de la garnir.
  • Si vous aimez les textures, conservez les grains de maïs entiers pour un effet plus rustique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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