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Recette Sandwich : Wrap au Saumon et Asperges Vertes

Sandwich

Wrap au Saumon et Asperges Vertes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 70.00 g 1.4 Kg
Asperge Verte 15.00 g 0.3 Kg
Roquette 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Graine de Pavot 5.00 g 0.1 Kg
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas.
    • Coupez les asperges en tronçons de 3 cm de long.
    • Découpez le saumon fumé en fines lamelles.
    • Lavez la roquette et égouttez-la délicatement.
    • Préparez la sauce oignon en la mélangeant légèrement pour homogénéiser.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
    • Réservez-les dans un plat.
  • 3. Montage du wrap

    • Chauffez la tortilla à feu doux dans une poêle antiadhésive pendant 30 secondes de chaque côté.
    • Étalez une couche de sauce oignon sur la tortilla.
    • Ajoutez les asperges, le saumon fumé et la roquette.
    • Parsemez de graines de pavot.
  • 4. Finalisation

    • Repliez les bords de la tortilla vers l'intérieur.
    • Roulez-la fermement pour former un wrap.
    • Coupez-le en deux si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la tortilla n'attache.
  • Si la sauce oignon est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau pour l'alléger.
  • Pour un wrap plus croustillant, saupoudrez les graines de pavot sur la tortilla avant de la chauffer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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