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Recette Entrée : Allumettes aux Anchois

Entrée

Allumettes aux Anchois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Anchois 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Coupez-la en rectangles de la taille souhaitée pour les allumettes.
    • Réservez au frais.
  • 2. Préparation des anchois

    • Découpez les filets d'anchois en fines lamelles.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Réservez.
  • 3. Montage des allumettes

    • Étalez une fine couche de beurre doux sur chaque rectangle de pâte.
    • Déposez les lamelles d'anchois au centre.
    • Repliez les bords de la pâte pour former des allumettes.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les allumettes pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Sortez et laissez refroidir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les anchois afin d'obtenir des lamelles régulières.
  • Le beurre doit être à température ambiante pour une meilleure répartition sur la pâte.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les allumettes ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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