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Recette Entrée : Oeuf Mollet Frit au Parmesan

Entrée

Oeuf Mollet Frit au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP en Bloc 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais apport calorique et en sel modéré.
  • 1. Préparation des œufs mollets

    • Faites bouillir une casserole d'eau. Plongez délicatement l'œuf frais moyen dans l'eau frémissante.
    • Cuisez pendant 6 minutes pour obtenir un œuf mollet avec un jaune coulant et un blanc pris.
    • Égouttez immédiatement et plongez l'œuf dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation de la chapelure parmesane

    • Râpez finement le parmesan AOP en bloc.
    • Mélangez la chapelure brune avec le parmesan râpé et une pincée de poivre noir moulu.
    • Ajoutez un peu de sel fin si nécessaire pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Enrobage et friture

    • Passez l'œuf mollet écalé dans la farine T55 pour l'enrober légèrement.
    • Trempez ensuite l'œuf dans un œuf battu (non précisé dans les ingrédients mais nécessaire pour la technique).
    • Passez l'œuf dans le mélange chapelure-parmesan pour bien l'enrober.
    • Faites frire l'œuf dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante.
  • 4. Finitions

    • Égouttez l'œuf mollet frit sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Décorez avec une noisette de beurre doux fondu pour apporter du brillant et de la saveur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne se détache, utilisez un œuf battu bien frais comme liant.
  • Maintenez une température d'huile stable (environ 170°C) pour une friture parfaite.
  • Écalez les œufs mollets sous l'eau pour éviter qu'ils ne se brisent.
  • Ajoutez un peu de parmesan supplémentaire dans la chapelure pour plus de saveur.
  • Utilisez une passoire fine pour égoutter l'œuf après la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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