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Recette Entrée : Anguille Fumée et Foie Gras Poêlés, Réduction de Vin Rouge

Entrée

Anguille Fumée et Foie Gras Poêlés, Réduction de Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 50.00 ml 1 Litre
Filet d'Anguille Fumée 40.00 g 0.8 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Vin 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote.
    • Découpez le filet d'anguille fumée en tranches épaisses.
    • Dégivrez le foie gras de canard en le laissant à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 2. Réduction de vin rouge

    • Dans une casserole, faites réduire le vin rouge avec le vinaigre de vin et le sucre cristal à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin, puis réservez au chaud.
  • 3. Poêlage de l'anguille et du foie gras

    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir les tranches d'anguille fumée jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Dans une autre poêle, poêlez le foie gras à feu doux pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • 4. Assemblage

    • Dressez les tranches d'anguille fumée et le foie gras poêlé sur une assiette.
    • Nappez généreusement avec la réduction de vin rouge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se brise, laissez-le à température ambiante avant de le poêler.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors du poêlage.
  • La réduction de vin rouge doit être réduite à 1/3 de son volume initial pour une texture optimale.
  • Assaisonnez légèrement le foie gras avec du sel et du poivre avant de le poêler pour rehausser sa saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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